Alimente-se corretamente durante a radioterapia

Dia do Nutricionista

O Dia da Saúde e Nutrição, comemorado em 31 de março, tem como principal objetivo chamar a atenção sobre a importância de manter hábitos saudáveis e uma alimentação balanceada, com essa união é possível evitar diversos tipos de doenças, entre elas o câncer. No entanto, essa preocupação também vale para as pessoas que estão em processo de tratamento de algum tumor. Saiba um pouco mais sobre a importância de manter uma alimentação saudável durante a radioterapia:

  • Uma dieta equilibrada oferecerá os nutrientes e energia fundamentais para que o organismo continue trabalhando corretamente, possibilitando uma melhor reação aos efeitos colaterais do tratamento;
  • Especialistas apontam que é importante ingerir diferentes grupos de alimentos diariamente, uma vez que nenhum alimento contém todos os nutrientes necessários para uma dieta saudável;
  • A alimentação deve conter porções de proteínas animal e vegetal, verduras, legumes, grãos e carboidratos;
  • O consumo de no mínimo dois litros de água por dia também é de extrema importância;
  • O paciente também pode adicionar outros líquidos para ajudar na hidratação, como chás, sucos naturais e água de coco; 
  • Bebidas alcoólicas podem ser utilizadas socialmente durante o tratamento. Mas atenção: vai depender do caso ou do uso de tratamento combinado. Pergunte ao seu médico.

Atenção: antes de iniciar qualquer plano alimentar, recomenda-se procurar a ajuda de um profissional capacitado, neste caso nutricionista. Dessa maneira, será possível elaborar uma dieta com cardápios individualizados e que atendam à necessidade do organismo

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